Betreuungsgruppen

Verlässliche Halbtagsschule

In der Grundschule Berghausen können Schülerinnen und Schüler nach ihrem Unterricht bis maximal 13.30 Uhr in der Schule betreut werden. Im Betreuungsraum können sie unter Aufsicht der Betreuerin Frau Sabrina Pfeil spielen, basteln, die Hausaufgaben erledigen…. .

Die Stadt Bad Berleburg hat die Betreuung an BAS – Betreuung an Schulen, Meisenstraße 65 in 33607 Bielefeld übertragen. Die Betreuung bedarf einer schriftlichen Anmeldung und gilt für ein Jahr. Die Kosten belaufen sich pro Kind auf jährlich 150 €. Unter Umständen ist auch eine kürzere Betreuungszeit möglich.

Die Betreuungszeiten können individuell festgelegt werden, müssen aber mit Frau Pfeil eine Woche im voraus abgesprochen werden (Tel: 02751 – 4279923).

13 Plus

Seit Beginn des Schuljahres 2014/2015 haben Eltern die Möglichkeit, ihr Kind zur Betreuung 13 Plus anzumelden. Die Kinder können in der Schule zu Mittag essen und müssen bis spätestens 15:30 Uhr abgeholt werden. Zuständig ist ebenfalls BAS – Betreuung an Schulen.

Die Kosten für die Betreuung betragen 30€ pro Monat, für ein Mittagessen 2,90€. Das Essen wird vom …………….. zubereitet und geliefert.

Die Gruppe wird von Melanie Oesterhoff geleitet. Frau Oesterhoff und Frau Pfeil werden unterstützt durch Melanie Jacobi sowie Annette Böhl, die an drei Tagen ehrenamtlich in der Betreuung arbeitet.