Home » Neuigkeiten » Schulkonzert 2018

Schulkonzert 2018

Am 17.04. fand für die 3. und 4. Klasse das alljährliche Schulkonzert mit der Philharmonie Südwestfalen im Bürgerhaus in Bad Berleburg statt. Das Thema des Konzertes war “Knacken – Knarzen – Rascheln – Rauschen: Vom Klang im Wald”. Die Kinder haben sich bereits in den vorangegangenen Musikstunden intensiv mit dem Thema beschäftigt und verschiedenen Mitmachaktionen wie ein Lied, Bewegungsgestaltungen und Bodypercussion zu verschiedenen klassischen Musikstücken vorbereitet. Im Konzert erlebten sie ein abwechslungsreiches Programm. Oft konnten die Kinder die eingeübten Aktionen zur Musik des Orchesters mitmachen, manchmal wurde den Klängen der Musik nur zugehört und zwischendurch stellten die Musiker des Orchesters einzelne Instrumente und deren Klang vor. Mit Begeisterung ließen sich die Kinder auf die musikalische Wanderung durch den Wald ein. (Fotos folgen – siehe Galerie)